記事一覧

憲兵史蹟特展開幕 VR模擬騎重機

憲兵指揮部從今天(16號)起,在台北國軍歷史文物館舉辦「吾憲光輝-憲兵史蹟特展」,呈現憲兵的過去、現在、未來,及忠貞愛民的精神與事蹟,增進民眾了解憲兵對於社會的貢獻與成果,推廣全民國防教育。
去年8月18號,一名呂姓男子進入軍史館,持鐵鎚敲破展櫃玻璃,偷走館藏的一把日本武士刀,再企圖翻牆進入總統府,憲兵211營二兵周書鈜負傷制服這名呂姓男子,軍史館因此閉館不對外開放,這次的憲兵史蹟特展,是軍史館經過近半年的閉館後,首度對外開放。
上午的特展開幕式,由憲兵指揮官許昌主持,還邀請了前憲兵司令王詣典等憲兵前輩出席,開幕式由憲兵寶寶的熱舞,以及憲兵「夜鷹」特勤隊的戰舞揭開序幕。
這次展覽內容區分「榮耀精神」、「回首憶往」、「憲兵故事」、「荷松袍澤」、「未來願景」、「影像輪播」及「互動體驗」等七大展示單元,結合歷史文物和科技元素,增進參觀民眾對憲兵的認識,民眾在現場可以用虛擬實境VR的方式,模擬騎乘憲兵的重型機車,還可以透過數位祝福牆,寫下對憲兵的祝福。這項特展將展到今年6月15號。
憲兵史蹟特展開幕 VR模擬騎重機
桃園護膚
桃園當舖利息低、速度快

留言

發表留言

秘密留言