記事一覧

美國天主教媒體證實:中梵雙方將就主教任命權達成協議

美國的天主教耶穌會所屬媒體「美國耶穌會評論」,證實了先前大陸官方媒體「環球時報」所報導的消息,也就是中國大陸與梵蒂岡,將在九月底簽署主教任命協議。儘管報導說,這項協議只是臨時性協議,不過中共竟然會同意,就主教任命問題,與梵蒂岡簽署協議,還是相當受到矚目。

據「美國耶穌會評論」雜誌報導,中梵雙方都說,這次簽署的只是臨時協議,之後還會調整修正,簽署之後,不會對外公開全部內容,協議不會談到中國與梵蒂岡建交議題,也不會觸及梵蒂岡與台灣之間的關係。

先前,大陸官方媒體「環球時報」報導,中梵雙方對於最關鍵的主教任命權,已經達成一項暫時性的協議,就是未來中國的主教人選,都需經中國政府批准決定,再經由教宗授權。最後的主教任命書,將會由教宗簽發。而「美國耶穌會評論」則是指出,這項協議讓中梵雙方,都可以對中國大陸的羅馬天主教主教人選,表達意見。

報導也說,梵蒂岡方面已經理解並承認,中國地區「特殊的宗教情形」。
美國天主教媒體證實:中梵雙方將就主教任命權達成協議
桃園機車借款
桃園合法當舖

留言

發表留言

秘密留言