記事一覧

台鐵局長請辭獲准 吳宏謀:台鐵不應發布不成熟發言

台鐵普悠瑪列車在蘇澳發生嚴重翻覆事故,日前口頭請辭的交通部長吳宏謀今天強調「去留由長官決定」,他並說,已經批准台鐵局長鹿潔身的請辭。另一方面,外界質疑台鐵近期以來頻頻對外發言「帶風向」,吳宏謀說,目前檢方和行政院已經啟動調查,台鐵局不應該再發布不成熟的說法。(李人岳報導)

台鐵普悠瑪列車在蘇澳發生嚴重翻覆事故,行政院會25日聽取交通部提出報告,媒體追問日前口頭請辭的交通部長吳宏謀,吳宏謀先為這起事故向國人鞠躬道歉,強調去留由長官決定,他並說,已經批准台鐵局長鹿潔身的請辭。吳宏謀:『台鐵局鹿局長他覺得他的工作,第一時間搶救、鐵道復原也告一段落,所以他請辭,我也同意他的請辭。』

外界同時也質疑台鐵近日以來披露「司機員沒有回報關閉ATP,有人為疏失」等形同帶風向的說法,甚至還牽扯出尤姓司機員去年曾經吸安被捕獲緩起訴處分的案件,吳宏謀也說已經提醒台鐵局,不應該再發布不成熟的判斷。吳宏謀:『 以我們的行政調查和檢調的調查結果為準,我也提醒他們(台鐵局):你們是全力配合調查,而不是用所謂不成熟或個人的判斷去對外發布.....』

面對外界持續質疑台鐵局的態度,吳宏謀說「凡走過必留下痕跡」,目前證據已經保全],會有妥善處理,希望調查能讓水落石出。
台鐵局長請辭獲准 吳宏謀:台鐵不應發布不成熟發言
桃園機車借款
桃園二胎不動產

留言

發表留言

秘密留言